Arts énergétiques de santé, de la tradition au quantique

remèdes naturels

Absolument parfaites par leur composition, les algues méritent d’être mieux connues : non seulement parce qu’elles sont extrêmement riches en protéines très assimilables, acides aminés et sels minéraux, mais aussi parce que ce sont de savoureux ingrédients pour une cuisine exotique.

Il faudrait être fou pour ne pas en profiter dès à présent…

Pourquoi manger des algues est bon pour la santé ?

En Extrême-Orient, surtout bien sûr tout au long du littoral, les algues sont consommées depuis fort longtemps.

Mais il est vrai qu’en Occident, même si parfois elles peuvent éventuellement sembler amusantes dans la mesure où elles rappellent les vacances à la mer, leur usage culinaire n’est pas encore réellement entré dans les mœurs.

Ce sont pourtant des plantes au même titre que nos légumes terrestres, mais leur aspect si différent, leur odeur très fortement iodée, leur texture mucilagineuse et leur goût étrange inquiètent pour l’instant le consommateur plus qu’ils ne l’attirent.

Pourtant, tout comme les poissons ou les fruits de mer, les algues apportent sur nos tables les saveurs océanes, ainsi, d’ailleurs, que leurs vertus hautement thérapeutiques.

Salades, tofus, omelettes, tartes, bouillons ou gelées aux algues peuvent donc vous régaler tout en comblant vos carences nutritionnelles, en soulageant votre stress ou en embellissant vos cheveux, vos ongles, vos dents et votre peau…

Dès lors, pourquoi se priver de ces aliments qui nous offrent la richesse concentrée de l’océan, source de toute vie… et qui sont, sans doute, appelés à prendre une place de premier plan dans l’alimentation ?

Un concentré de nutrimentsrecettes d'algues bio

Au-delà de leur aspect et de leur goût, c’est peut-être le profil nutritionnel des algues comestibles qui surprend le plus.

Elles contiennent en effet en abondance des acides aminés de choix, des minéraux très facilement assimilables, des vitamines, des oligo-éléments et des fibres.

Inversement, l’apport en lipides est infime, ce qui les indique naturellement en cas de prise de poids ou de cholestérol.

Plus précisément, les algues contiennent en moyenne :

  → 25% de minéraux assimilables dont certains sont des plus rares, 

  → 20% de protéines d’une qualité optimum puisqu’elles possèdent la totalité des acides aminés, 

  → 53% de glucides presque exclusivement constitués de fibres, 

  → 2% à 5% de lipides surtout composés d’acides gras polyinsaturés, autrement dit les meilleurs, 

  → et enfin de nombreuses vitamines, dont celles du groupe B, de la C et du bêtacarotène. 

Mise à part cette pléiade de nutriments, certes de la plus grande qualité mais néanmoins classiques, les algues contiennent aussi d’autres substances spécifiques qui en font des produits à part.

C’est le cas, par exemple, des acides alginiques et des mucilages qui, en se combinant au plomb, au mercure, au cadmium et autres métaux lourds, parviennent à les déloger et à les expulser de l’organisme par les voies naturelles.

Par ailleurs, comme beaucoup de produits de la mer, elles contiennent de l’iode à l’état naturel, un nutriment indispensable à la thyroïde, une glande endocrine tout particulièrement stressée par le mode de vie moderne et la pollution.

Bien sûr, les algues sont également riches en antioxydants et, grâce à cela, outre leur capacité à inhiber les effets de la nicotine, elles : 

  → accroissent les défenses naturelles, 

  → améliorent les échanges cellulaires, 

  → augmentent l’énergie vitale, 

  → rétablissent les fonctions organiques, 

  → stimulent le métabolisme,

  → et remettent l’organisme en ordre.

Une grande variété d’espèces
algue kombu bienfaits et recettes

On ne connaît évidemment pas toutes les espèces d’algues, tant elles sont nombreuses ; mais on emploie déjà une grande quantité de variétés dans notre cuisine, même si la plupart d’entre elles ont été purement et simplement importées des habitudes culinaires du Japon.
Parmi les plus connues, et surtout les plus intéressantes au plan thérapeutique, l'algue Kombu est une laminaire qui déroule ses rubans au gré du courant, s’apparentant à un fouet dont les lanières sont charnues et croquantes.

Elle s’emploie avant tout pour la cuisson des légumineuses et notamment des azukis, ou dans un court-bouillon, ou encore comme bardage autour de certains poissons.
L’algue alimentaire Kombu représente un des aliments les plus adéquats qui soient, du point de vue qualitatif, dans la mesure où elle permet de diminuer à court terme les besoins nutritionnels de l’organisme et constitue un appoint pour la stabilisation du poids.
Mais le principal avantage de ces algues Kombu réside probablement dans le fait qu’elles sont alcalines.
Rappelons que les aliments peuvent être divisés en deux grands groupes : les acides et les alcalins, et qu’il est important d’arriver à un équilibre, notamment en évitant les excès d’acidité liés à une alimentation trop riche en viandes, graisses et légumes secs.
Le travail, la fatigue physique et le stress ont d’autre part tendance à déséquilibrer votre organisme vers l’acidité.
Or, l’algue Kombu est un aliment à réaction alcaline, qui aide à neutraliser ces excès d’acidité.
De plus, la Kombu est très riche en sels minéraux comme le fer, le calcium, le magnésium et l’iode, ce qui en fait un excellent reminéralisant et désaltérant.
Notons d’ailleurs qu’elle contient aussi des vitamines A, B1, B2, C, PP, B6, B12 en grandes quantités.
Le contenu calorique de ces algues est également idéal, puisqu’elles sont constituées pour 50% d’hydrates de carbone qui leur confèrent la propriété de donner un surcroît d’énergie à ceux qui en consomment régulièrement.
Pauvres en sodium et riches en alginates, elles favorisent l’élimination du sodium, préviennent le durcissement des artères et, par voie de conséquence, l’élévation de la pression sanguine.
Enfin, riches en fibres, elles stimulent le péristaltisme, et par conséquent diminuent la constipation.
Mais beaucoup d’autres algues méritent encore d’être mentionnées.
Ses saveurs rappellent celles du thé fumé ou du champignon séché.

La Nori, tout d’abord, se reconnaît à ses reflets violets, même si elle devient presque noire lorsqu’elle est séchée.
Très fine et souple, c’est aussi l’algue impériale du Japon.

Vous la trouverez sous forme de feuilles rectangulaires allant du noir au vert.
Grillée sur la flamme puis émiettée, vous la mettrez en caviar sur une pomme de terre au four, ou accompagnement de vos omelettes et sauces.
Elle est également disponible en paillettes, que vous pouvez saupoudrer directement sur vos plats. algue nori bienfaits recette

Pour sa part, la Wakamé se reconnaît aisément à sa lame souple avec une nervure croquante.
Comme toutes les algues brunes, la cuisson porte sa couleur au vert.

Les saveurs de la Wakamé sont très fines, avec un goût d’huître, et son emploi permet de renforcer le fumet de bien des plats.
Blanchie et mixée avec les légumes, elle fera des potages exceptionnellement veloutés.
De plus, elle s’accommode parfaitement avec les salades.

La laitue de mer une algue vert vif qui contient donc beaucoup de chlorophylle, indispensable à la détoxination du sang et à l’oxygénation des cellules. 
Elle se préparere crue en marinade ou en tartare, ou encore saupoudrée sur des gratins et des œufs à la coque, ou mixée dans vos potages. 

Un mode d’emploi assez simplerecette aux algues bio

Tout comme les légumes, les algues peuvent se manger crues, c’est-à-dire généralement en salades.
Mais d’autres se font cuire à l’eau, à la vapeur, à l’étouffée, au four, sautées, en beignets ou en soupes…

On peut également les faire mariner ou fermenter.
On les trouvera soit fraîches, soit sèches : 

  → fraîches, elles sont conservées dans du sel, et il faudra alors les rincer et les laisser tremper 5 ou 10 minutes, mais pas plus.

  → sèches, elles peuvent se présenter entières ou coupées en morceaux, et il conviendra de les réhydrater quelques minutes avant cuisson, sauf, bien sûr, lorsqu’elles sont en poudre ou en paillettes.

L’avantage des algues sèches étant bien sûr leur facilité de conservation, ainsi que leur praticité d’emploi. 

 








Soure: Réponses Bio

Quelques recettes aux algues… 

(Les proportions sont prévues pour 2 personnes)

 Velouté d’orties à l’Ao-Norirecette soupe orties algues

       ၑ un gros bouquet d’orties fraîches

       ၑ 3 càs d’algues Ao-Nori

       ၑ 1 oignon coupé fin

       ၑ 2 belles carottes finement râpées

       ၑ 2 pommes de terre

       ၑ sel, poivre

       ၑ lait de coco

Dans un peu d’huile de tournesol, faites revenir les orties, les algues, l’oignon et les carottes. 
Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées et un peu plus d’un litre d’eau, du sel et du poivre.

Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.
Mixez avant de servir avec un peu de lait de coco.

 

 Tartare d’algues à la laitue de mer

       ၑ 3 càs bombées de laitue de mer séchée en paillettes 

       ၑ 3 càs de vinaigre de cidre

       ၑ 3 càs d’huile de colza, noix ou chanvre

       ၑ 1 càc de moutarde

       ၑ 100 ml de crème végétale

Dans un petit bol, versez tous les ingrédients, sauf les paillettes d’algues, et mélangez à la fourchette pour obtenir une texture bien homogène.
Versez la sauce sur la laitue de mer.

Laissez les paillettes à réhydrater pendant au moins 10 minutes.
Servez accompagné de petits toasts ou de bâtonnets de légumes crus.
Vous pouvez conserver ce tartare jusqu’à 3 jours au frais.

 Chou farci au Kombu

       ၑ 6 beaux Shiitakés secs
       ၑ 20 centimètres d’algue Kombu

       ၑ 200 grammes de Tempeh

       ၑ 3 carottes

       ၑ feuilles de chou vert

Faites tremper une dizaine de minutes les Shiitakés dans de l’eau avec l’algue Kombu. 
Coupez le Tempeh en petits parallélépipèdes de 5cm/2cm/1cm et faites-les dorer sur les deux côtés.

Coupez les carottes en rectangles de même surface mais moins épais.
Faites blanchir les feuilles de chou, puis garnissez-les avec un morceau de Tempeh, un morceau de carotte, et un peu de champignons trempés.
Roulez les feuilles de chou ainsi farcies, et disposez-les dans une cocotte sur les algues Kombu.
Recouvrez avec l’eau de trempage, salez, et laissez cuire une petite demi-heure.
 


5 infusions pour nettoyer les reins, poumons, côlon, foie et la lymphe
 

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Les infusions que vous allez découvrir vous aideront à nettoyer votre corps et à stimuler vos organes pour vous débarrasser de diverses toxines, comme les polluants, la graisse qui s’accumule dans les tissus, les minéraux en excès et les métaux lourds.
Le foie contribue à l’élimination des déchets toxiques et métaboliques, le côlon est une partie du système digestif qui élimine les toxines et les reins pompent régulièrement de l’urine pour éliminer les déchets métaboliques.
Infusion pour nettoyer les reins (1 litre)
Cette infusion nettoie les reins, nourrit les voies urinaires et stimule la circulation de la lymphe ce qui aide à prévenir les infections. N’utilisez pas cette infusion si vous êtes enceinte ou allaitante.
- 2 cuillères à soupe de feuilles séchées de pissenlit (ou 4 càs de feuilles fraîches de pissenlit )
- 1 cuillère à soupe de persil séché (ou 2 càs de persil frais)
- 1 cuillère à café de fleurs séchées de trèfle rouge
- Du miel
Mélangez ces plantes dans un bocal en verre de 1 litre. Remplissez le bocal d’eau bouillante. Laissez infuser pendant 10 minutes. L’infusion sera amère, donc ajoutez du miel. Buvez 2 à 3 tasses chaudes par jour.

Infusion pour nettoyer les poumons (3 tasses)
Cette tisane est efficace pour soulager la congestion des voies respiratoires, les rhumes et les bronchites. Elle apaise les bronches irritées et élimine l’excès de mucus dans les poumons.
- 1 cuillère à soupe de fleurs de molène
- 1 cuillère à soupe de menthe poivrée
- 1 cuillère à soupe de racine de réglisse (facultatif)
Dans trois tasses d’eau laissez mijoter la racine de réglisse pendant environ 10 minutes. Ajoutez la menthe poivrée et la molène et laissez mijoter 10 minutes de plus.

Infusion pour nettoyer le côlon (1 litre)
Cette infusion contient des plantes qui sont légèrement laxatives et amères afin de stimuler le système digestif.
- 2 parts de feuilles fraîches de pissenlit
- 2 parts de feuilles fraîches d’ortie
- 2,5 cm de gingembre frais, haché
- 1 part de racine de rumex (yellow dock), coupée en morceaux de 2 cm
- 1 cuillère à soupe de racine de réglisse, émincée
- 1 litre d’eau bouillante
- Du miel
Hachez les plantes fraîches. Ajoutez la racine de rumex, la racine de réglisse et le gingembre. Versez l’eau bouillante, couvrez la casserole et laissez infuser pendant 15-20 minutes. La boisson a un gout amèr, donc ajoutez du miel et buvez 3 à 5 tasses chaudes par jour de cette infusion pendant un maximum de trois jours.

Infusion pour nettoyer le foie (3 tasses)
Les graines de chardon-Marie sont considérées comme un nettoyant puissant du foie. Elles contiennent des composés phytochimiques qui stimulent la sécrétion de bile provenant du foie et de la vésicule biliaire.
- 1 càs de graines de chardon-Marie
Écrasez les graines de chardon-Marie en une poudre fine avec un mortier et un pilon. Versez de l’eau bouillante sur les graines broyées et laissez infuser pendant 20 minutes. Filtrez le mélange avec une passoire et jetez les graines. Buvez une tasse trois fois par jour: deux fois avant le repas et une fois avant d’aller vous coucher.

Infusion pour nettoyer la lymphe (3 tasses)
Le système lymphatique est un réseau de drainage des fluides, d’organes et de vaisseaux qui sont responsables de l’élimination des déchets cellulaires et des agents étrangers tels que bactéries, virus, toxines, etc. La lymphe est le liquide qui circule à travers le système lymphatique. La lymphe se déplace à travers les ganglions lymphatiques où ils sont détruits.
- 2 parts de calendula
- 2 parts de gaillet gratteron
- 1 part de molène
Mélangez les plantes dans un bocal en verre. Remplissez le bocal d’eau bouillante. Laissez infuser pendant 10 minutes. Buvez 2 à 3 tasses par jour pendant 2 à 3 semaines.
On peut commencer par exemple avec 1 cuillère à café de racine de rumex, et augmenter la quantité ensuite.

 

Source : sante-nutrition 

11 manières d’éliminer le pH acide de votre corps

L'équilibre du Ph de notre corps est l’une des clés pour jouir d’une excellente santé. Cela nous permet d’identifier si notre corps est dans un état sain d’alcalinité, ou si les niveaux d’acidité sont très élevés et nous mettent en danger.
Le pH est en réalité le potentiel hydrogène qui est une moyenne de la concentration des ions d’hydrogène dans notre corps. Pour comprendre cela plus facilement, nous devons prendre en compte que les niveaux d’acidité de notre corps se mesurent sur une échelle de 1 à 14, 1 étant le plus acide, 7 le plus neutre, et 14 le plus alcalin. Le niveau parfait pour jouir d’une bonne santé est de 7,3 à 7,45. Cependant, certains agents présents dans la pollution, dans la mauvaise nourriture ou provoqués par le stress peuvent élever nos niveaux d’acidité et altérer le pH, en le réduisant considérablement.
Lorsque le pH est altéré, le sang réagit et « vole » les nutriments nécessaires à son fonctionnement normal dans les autres organes vitaux. La personne touchée peut donc expérimenter des sensations de fatigue,des maux de tête, des problèmes digestifs, une déminéralisation des ongles et des cheveux, entre autres.
Pourquoi est-il important d’équilibrer le pH de notre corps ?
Quand notre corps est légèrement alcalin, c’est-à-dire avec un pH dans le sang légèrement supérieur à 7, il nous protège de diverses maladies. A l’inverse, quand notre corps a un niveau d’acidité élevé, il tombe malade plus facilement et peut souffrir de pathologies chroniques comme le diabète, l’obésité, les migraines, les cataractes, le cancer, l’arthrite, les allergies, l’ostéoporose, entre autres problèmes.
L’alimentation et le pH:

équilibre du PH

Tout ce que nous mangeons et buvons influe sur notre pH, dans un sens positif comme négatif. Certains aliments augmentent nos niveaux d’acidité quand d’autres ont la faculté de nous alcaliniser. D’un point de vue général, les aliments d’origine animale comme la viande et les produits laitiers, élèvent nos niveaux d’acidité. A l’inverse, les aliments d’origine végétale comme les fruits et les légumes ont la propriété de nous alcaliniser. Comme nous avons besoin d’un pH neutre, l’idéal est de consommer de manière équilibrée les deux types d’aliments. Dans la mesure du possible, il faut éviter les aliments qui nous acidifie dans de grandes proportions, comme le fast-food ou les aliments transformés.

 

 Comment pouvons-nous éliminer l’acidité de notre corps et équilibrer notre pH ?

équilibrer le PH

En plus de prendre en compte notre alimentation, il est important de faire également attention aux facteurs environnementaux qui peuvent déséquilibrer notre pH. Pour cette raison, il est important de ne pas utiliser des produits de nettoyage ou d’hygiène qui sont hautement toxiques, et d’opter pour des alternatives naturelles ou bio. Il est donc essentiel de prendre en compte quelques recommandations simples pour combattre l’excès d’acidité et équilibrer le pH.
- Augmenter la consommation de légumes verts et boire un smoothie vert par jour.
- Adopter la bonne habitude de boire un verre d’eau tiède avec du citron à jeun tous les matins (l’acide citrique a un grand pouvoir alcalin, même si c’est un acide).
- Augmenter votre consommation de fruits et de légumes, de préférence verts, et les manger crus.
- Eviter la consommation d’aliments transformés et frits.
- Eviter la consommation d’aliments raffinés comme le sucre et la farine.
- Augmenter votre consommation d’eau de bonne qualité, de préférence purifiée.
- Opter pour un nettoyage de votre foyer avec des produits naturels comme le bicarbonate de soude, le citron et le vinaigre.
- Faire attention à bien choisir vos produits de beauté et de soin de la peau, car ils peuvent être toxiques. Dans la mesure du possible, procurez-vous des produits naturels pour le soin des cheveux, de la peau du visage, des dents, etc.
- Augmenter votre consommation d’aliments d’origine végétale, et essayer d’inclure des petites portions d’aliments d’origine animale, mais uniquement si l’animal a été élevé en pâturage.
- Commencer à inclure dans votre régime des aliments comme le germe de blé, l’orge, les algues, le piment de Cayenne et la spiruline.
- Préparer quotidiennement un verre d’eau avec une cuillerée de bicarbonate de soude et le boire.
Qu’attendez-vous pour modifier votre alimentation et votre style de vie pour mieux réguler votre pH ? Comme vous pouvez le voir, il est très facile d’éliminer les acides présents dans le corps et d’équilibrer le pH, simplement en suivant quelques règles simples d’habitudes de vie et d’alimentation qui permettent d’alcaliniser notre corps, et de jouir d’une meilleure santé.


Mal au dos ? Nettoyage au riz....

Grâce à ce nettoyage au riz, finies les douleurs au dos, dans les articulations et au cou!

Les toxines s’accumulent dans notre corps et affectent les fonctions vitales. C’est pour cela qu’il faut éliminer toutes les toxines pour aider votre corps à fonctionner correctement. Aujourd’hui, il existe beaucoup de traitements de désintoxication, il ne reste plus qu’à choisir votre préféré. Mais le plus efficace reste la méthode désintoxication au riz.
- Utilisez autant de cuillères de riz brun que le nombre de vos années. Par exemple, si vous avez 30 ans, utiliser 30 cuillères à soupe de riz brun.
- Rincez bien le riz et placez-le dans un bocal.
-Versez de l’eau chaude dessus, mettez le couvercle et laissez reposer dans votre réfrigérateur.
- Le lendemain matin, drainez le liquide. Cuire une cuillère à soupe de riz pendant 3-4 minutes sans ajouter de sel. Ajoutez de l’eau régulièrement.
- Mangez votre riz cuit avant de manger ou boire autre chose, de préférence dès votre réveil.
- Versez de l’eau chaude sur le riz restant dans votre pot et le garder dans votre réfrigérateur jusqu’au lendemain matin. La procédure est à peu près la même que la première fois.
- Répétez le traitement de nettoyage tous les jours jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de riz.
Le secret de cette méthode est dans la structure cristalline des grains de riz. Humidifier le riz et les grains d’amidon supprime la houle. De cette façon, le riz est digéré dans l’intestin, et non pas dans votre estomac, donc il agit comme absorbant.
Cette méthode permet à l’intestin, les vaisseaux sanguins, les articulations et d’autres parties du corps de libérer les toxines, les métaux lourds et les produits chimiques qu’ils contiennent. La méthode de désintoxication au riz régule le métabolisme et le poids. Ce traitement vous fera paraître à la fois plus sain et plus jeune.
Pour des résultats optimaux, les nutritionnistes disent qu’après avoir mangé votre riz le matin, vous ne devriez rien manger ni boire pendant au moins 3 heures.
Le nettoyage au riz élimine les courbatures, y compris celles du dos, du cou ainsi que les douleurs articulaires. Cela peut prendre quelques temps avant que vous ne récupérez entièrement, les résultats n’apparaissent pas instantanément. Le processus de nettoyage commence après deux semaines et vous vous en apercevrez. Votre corps va éliminer les toxines par l’urine et les selles. Ne paniquez pas si votre urine change de couleur et devient trouble.
Après avoir terminé le traitement de désintoxication au riz, votre corps va commencer son processus d’auto-nettoyage qui durera pendant quelques mois. Une fois l’ensemble du processus terminé, vous serez surpris de voir les résultats.
Rappelez-vous, vous devriez boire au moins 2 litres de liquides chaque jour. L’eau et le thé vert sont la meilleure option.
Source: healthylifetricks.com 

Antibiotique naturel...
Cet antibiotique naturel est si puissant qu’il tue toutes les infections!

antibiotique naturel, nutrition consciente

Il  a aidé de nombreuses personnes à soigner diverses maladies virales, bactériennes, parasitaires et fongiques et même la peste. On ne devrait pas sous-estimer son pouvoir de guérison. Il peut soigner de nombreuses conditions et des maladies chroniques. Il favorise la circulation sanguine et purifie le sang. Cette formule a aidé des millions de personnes à travers les siècles à lutter contre la plupart des maladies les plus mortelles.
Le secret de cette formule réside dans la puissante combinaison d’ingrédients naturels d’excellente qualité et frais! Pour résumer, ce tonique est efficace pour traiter toutes les maladies, renforce le système immunitaire, agit comme médicament antiviral, antibactérien, antifongique et antiparasitaire. Il est d’une aide précieuse dans les infections les plus graves.

 Recette de l‘antibiotique naturel:
Vous devriez porter des gants pendant la préparation, surtout lors de la manipulation des piments, car il est difficile de se débarrasser des picotements dans les mains ! Attention, l’odeur est très forte et il peut aussitôt stimuler les sinus.
Ingrédients (utilisez toujours des ingrédients bio):
700 ml de vinaigre de cidre 1/4 de tasse d’ail finement haché  1/4 de tasse d’oignon finement haché  2 piments frais, les plus forts possible (mettez des gants pour les nettoyez surtout!)  1/4 de tasse de gingembre frais râpé  2 cuillères à soupe de raifort râpé  2 cuillères à soupe de curcuma ou deux morceaux de racine de curcuma
Préparation de l’antibiotique naturel:  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol sauf le vinaigre.  2. Transvasez le mélange dans un bocal en verre.  3. Ajoutez du vinaigre de cidre et remplissez-le jusqu’en haut. Il est préférable que le bocal contienne 2/3 d’ingrédients secs, et de remplir le reste avec du vinaigre.  4. Fermez bien et secouez.  5. Conservez le bocal dans un endroit frais et sec pendant 2 semaines. Agitez bien plusieurs fois par jour.  6. Au bout de14 jours, filtrez le mélange. Pressez bien pour que tout le jus sorte.  7. Utilisez le reste du mélange lorsque vous cuisinez.
Votre tonique est prêt à l’emploi. Ce n’est pas la peine de le conserver au réfrigérateur. Il durera longtemps. Conseil supplémentaire: vous pouvez également l’utiliser dans la cuisine. Mélangez-le avec un peu d’huile d’olive et servez-vous en comme sauce à salade ou dans vos ragoûts.
Posologie:
1. Attention: le goût est très fort! 2. Conseil supplémentaire: mangez une tranche d’orange, de citron ou de citron vert après avoir pris le fortifiant pour soulager la sensation de brûlure et de chaleur.  3. Faites un gargarisme et avalez.  4. Ne le diluez pas dans l’eau car il sera moins efficace.  5. Prenez 1 cuillère à soupe chaque jour pour renforcer votre système immunitaire et lutter contre le froid.  6. Augmentez la quantité tous les jours jusqu’à atteindre l’équivalent d’un verre par jour (la taille d’un verre à liqueur).  7. Si vous luttez contre une maladie ou une infection plus grave, prenez une cuillère à soupe du tonique 5 à 6 fois par jour.  8. C’est sans danger pour les femmes enceintes et les enfants (utilisez de petites doses), car les ingrédients sont naturels et ne contiennent pas de toxines.
Avantages pour la santé
L’ail est un antibiotique puissant avec de nombreux bienfaits. Contrairement aux antibiotiques chimiques qui tuent des millions de bactéries nécessaires à votre corps, il ne vise que les bactéries et les micro-organismes. L’ail favorise et augmente également la quantité de bactéries saines. C’est un agent antifongique puissant qui détruit tout antigène : les agents pathogènes, et les micro-organismes pathogènes.
L’oignon est le plus proche parent de l’ail et il a une action semblable mais plus douce. Ensemble, ils créent un duo très efficace pour lutter.
Le raifort est une plante puissante, efficace pour les sinus et les poumons. Il ouvre les canaux des sinus et améliore la circulation, où les rhumes et la grippe commencent habituellement, comme le diraient la plupart des médecins.
Le gingembre a des propriétés anti-inflammatoires puissantes et c’est un grand stimulant de circulation sanguine.
Les piments sont les meilleurs stimulants de la circulation sanguine. Ils envoient seulement leurs propriétés antibiotiques là où c’est nécessaire.
Le curcuma est la meilleure épice, il nettoie les infections et réduit l’inflammation. Il bloque le développement du cancer et empêche la démence. Il est très utile pour ceux qui souffrent de douleurs articulaires.
Le vinaigre de cidre – Il doit y avoir quelque chose de très sain dans l’utilisation du vinaigre de cidre car le père de la médecine, Hippocrate, l’utilisait aux alentours des années 400 avant JC pour ses propriétés curatives. On dit qu’il n’utilisait que deux remèdes : le miel et le vinaigre de cidre.
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de pommes fraîches et mûres que l’on fait ensuite fermenter et passer par un processus rigoureux pour obtenir le produit final. Le vinaigre de cidre contient de la pectine, une fibre qui réduit le mauvais cholestérol et régule la pression artérielle.
Les experts de la santé s’accordent à dire que les gens ont besoin de plus de calcium en vieillissant. Le vinaigre de cidre aide à extraire le calcium à partir d’aliments qui en contiennent, ce qui contribue au processus de maintien de la résistance osseuse. Un manque de potassium entraîne différents problèmes, dont la perte des cheveux, les ongles cassants et les dents fragiles, la sinusite et l’écoulement nasal.
Le vinaigre de cidre est riche en potassium. Des études ont montré que les résultats des carences en potassium provoquaient une croissance lente. Tous ces problèmes peuvent être évités si vous utilisez du vinaigre de cidre régulièrement. Le potassium élimine également les déchets toxiques de l’organisme.
Le bêta-carotène prévient les dommages causés par les radicaux libres, conserve une peau ferme et jeune. Le vinaigre de cidre est bon pour ceux qui souhaitent perdre du poids.
Il décompose la graisse qui soutient un processus naturel de perte de poids. Le vinaigre de cidre contient de l’acide malique, efficace pour lutter contre les infections fongiques et bactériennes. Cet acide dissout les dépôts d’acide urique qui se forment autour des articulations et soulage ainsi les douleurs articulaires. L’acide urique dissous est ensuite éliminé de l’organisme.
On pense que le vinaigre de cidre est utile pour traiter la constipation, les maux de tête, l’arthrite, les os faibles, l’indigestion, l’hypercholestérolémie, la diarrhée, l’eczéma, l’irritation des yeux, la fatigue chronique, l’intoxication alimentaire légère, la perte de cheveux, l’hypertension artérielle, l’obésité, et bien d’autres problèmes de santé.
Cet antibiotique naturel est la meilleure combinaison pour lutter contre chacune de ces maladies. Préservez votre santé en utilisant des antibiotiques naturels !
source:espritsciencemetaphysiques.com